La Pro Loco di Sant’Omero, in collaborazione con Slow Food (Val Vibrata – Giulianova) e Monti
edicato alla conoscenza di questi due prodotti, ambedue derivanti dal merluzzo artico.
La manifestazione si svolgerà in diverse giornate, dove in ognuna di
loro si alterneranno diversi ristoranti della zona, e non solo, che
cucineranno la pietanza principale in diversi modi. Ogni serata sarà
abbinata ad un’azienda vinicola della zona.
Le giornate si svolgeranno tutte presso la Tensostruttura allestita in Piazza A. De Curtis, a Sant’Omero.
In sintesi, le giornate saranno:
- Domenica 22 marzo 2015, ore 13:00 – Ristorante “La Piazzetta”;
- Venerdì 27 marzo 2015, ore 20:30 – Istituto IPSEdOC di Giulianova;
- Sabato 11 aprile 2015, ore 20:30 – Pro Loco Oneglia (IM);
- Sabato 18 aprile 2015, ore 20:30 – Pro Loco Mammola (RC);
- Venerdì 24 aprile 2015, ore 20:30 – Ristorante “Zenobi”;
- Domenica 26 aprile 2015, ore 13:00 - Pranzo a 4 mani: La Piazzetta, Zenobi;
Pranzi e cene saranno preceduti da una degustazione gratuita di Oli Extravergina d’Oliva.
Pranzi e cene hanno un costo di € 30,00; è possibile fare un abbonamento al prezzo di € 150,00 per i sei eventi.
E’ NECESSARIA PRENOTAZIONE TELEFONICA:
- Antonella: 339-3060474
- Lorin: 320-9614327
Il 27, 28 e 29 Marzo 2015 a Cellino
Attanasio (TE) in p.zza Garibaldi, si svolgerà la tradizionale festa del
giovedì Santo e la sagra del vino cotto.
Programma:
Venerdi 27 Marzo
apertura stands e spazi espositivi ore 20:00
Ore 19.00 Gara di dolci tipici presso la tensostruttura a p.za Garibaldi
Dalle ore 19.30 e per tutta la serata
I Musician Folk di Cellino Attanasio (TE)
The folk Band di Montegualtieri (TE)
Gruppo folk Cermignano di Cermignano (TE)
Gli Scordati di Farindola (PE)
Gruppo autonomo di Colledoro di Colledoro (TE)
Ore 21.30 Scene di passione vivente, musica e teatro da San Salvo, con la compagnia
"Gli amici della tradizione"
Sabato 28 Marzo
apertura stands e spazi espositivi ore 19:00
Dalle ore 19.30 e per tutta la serata
Gruppo di Cerueto di Fano Adriano (TE)
Li Sandandonijre di Penna Sant’Andrea (TE)
Lu trainanà di Caldarola (MC)
Bifolk Veroli di Veroli (FR)
Famiglia Tinelli di Poggio delle Rose (TE)
Gruppo Cermignano di Cermignano (TE)
Ore 21.30 Gruppo folk Bisenti e Teatralizzando presentano:
“La passione di Gesù Cristo, Via Crucis in dialetto abruzzese per le vie del centro storico”
Domenica 29 Marzo
apertura stands e spazi espositivi ore 19:00
Ore 16.00 “S’è preparate l’ore” punto d’ascolto e canti di passione con:
-Eco tra i torrioni di Cellino Attanasio (TE)
-Antonio di Martino cantore di Cermignano (TE)
-Marcello, cantore di Loreto Aprutino (PE)
-I canti processionali del Venerdì Santo,
gruppo di donne di Villa Petto di Colledara (TE)
-Bifolk Veroli di Veroli (FR)
Durante le rispettive esibizioni ci sarà un libero confronto sui propri canti di passione introdotto da:
Giusepe del Papa, Sindaco di Cellino Attanasio
Damiano Modesti, Presidente dell’associazione culturale “Eco tra i torrioni”
Donato di Matteo, Assessore ai lavori pubblici regione Abruzzo
Sandro Mariani, Consigliere regione Abruzzo
Moderatrice: Luisa Ferretti.
A conclusione dell’incontro, degustazione gratuita de “Lu Mazzarellone”.
Ore 17.00 Matrioska Teatro: “Lu Giuviddì Sande, canti e recitazione” da Collecorvino (PE)
Dalle 18.00 e per tutta la serata
Barcollo ma non mollo di Basciano (TE)
Banda Briganti di Abbateggio (TE)
Vurra Vurre di Penne (PE)
Bifolk Veroli di Veroli (FR)
I Musici di Montegualtieri (TE)
Cumbagnie di li scarp asciut di Città Sant’Angelo (PE)
CME Folk di Giulianova (TE)